Saturday, November 19, 2011

I'm just gonna ramble #2

Terbangun subuh2 tidak bisa tidur lagi mari ramble ramble lagi. after i got here, some people have asked me questions about studying abroad (good marks during uni, do ur best in ielts, dan modal - yang mana bisa didapat dari mana saja). disini ketemu dengan banyak orang2 pintar, yg skolah ksini dengan atau tanpa beasiswa. kalo dengar ceritanya, ada banyak sekali kesempatan buat dapat beasiswa. ada temanku malah dapat beasiswa Chevening PLUS beasiswa dari uni. pastinya ieltsnya bagus, rajin cari peluang dan komunikasi (kalo kek temanku itu, berhubung beasiswa Cheveningnya katanya kurang secara tuition fee di jurusannya mmg lebih mahal, dia hubungi uni of manchester, jelaskan situasinya, terus akhirnya doski dapat deh beasiswa tambahan! hebat yaaaa). THERE ARE A LOT OF WAYS. ada juga teman yang selalu bawa dalam doa biar dapat beasiswa, setelah 2 ato 3 tahun (sori nda yakin brp lama) menunggu doa dijawab sambil terus kerja akhirnya dia dapat jalan. dan dikasi beasiswa buat perusahaan. dan tuition feenya termasuk yang paling mahal setau ku, at least £10,000 lebih mahal dari tuition feeku. *Jadi AKBAR, kalo ko baca ini, semangat kooooo pasti bisa ke old trafford dengan beasiswa!! Amin.*
nah cerita lain adalah rembong alias rambut. di manchester raya ini banyak sekali model rambut aneh2. sekali lagi, berhubung saya tidak hobi foto, jadi ceritanya pake cerita saja nda pake bukti foto. anw. kalo kata temanku model2 rembong disini itu "architectural" as in tinggi, modelnya aneh2. tau amy winehouse? (may her rest in peace). nah amy winehouse rambutnya disasak tinggi menjulang kan? nah kurang lebih kek gitu, tapi dalam berbagai versi ketinggian, arah sasak, dan warna. misalnya siang ini sebelum seminar se liat cewe punk di Precinct dengan rambut orange terang. untung sekolah ke sini. jadi banyak liat hal aneh2. ahahahahahaa. apalagi kalo jalan2 pas weekend di daerah club2 (ato skalian pergi club) maka akan ketemu lebih banyak lagi model rambut unkonvensional dan inovatif. teruuus se masih belum ngantuk jadi se mo jawab satu lagi pertanyaan dari sodara akbar. apa saya sudah pergi nonton bola? jawabannya: hell yeah! I went to the England vs Spain friendly match last week!!!!! nontonnya di london, wembley stadion. tiketnya cukup bikin miskin, tapi dengan beberapa alasan berikut se memtuskan buat ikut pergi. pertama karena ini big match. kedua negara tersebut di atas adalah jagoan2 bola, apalagi mengingat spanyol juara dunia. jadi seru dooong bisa liat lampard, walcott, lescott, cole, JOHN HART, fabregas, xabi alonso, dan pemain big deal lainnya yang se nda tau. sejujurnya kulo bukan penggemar bola ya, jadi se cuma dijelaskan sama teman2ku yang sangat excited dan memang penggemar bola. kalo bukan penggemar bola, ngapain spent
£65 buat satu pertandingan ini? alasan kedua adalah IT'S PART OF THE EXPERIENCE. football is a huge part of england culture, not to mention here in manchester where two big football club located. jadi saya pikir, selama sekolah di inggris at least saya harus nonton bola sekali. untuk mendapat pengalaman nonton bola sama ribuan orang lainnya. untuk merasakan the huge excitement of the game with the people, the fans, the enthusiasts. nah gitu deh. kemarin di wembley, kita sampai di stasiun underground nya kurang lebih satu jam sebelum pertandingan. itu sudah cukup rame. as we walked to the stadium, keliatan ribuan orang antri. pas masuk stadium, JRENGJRENG penuh pemirsaaaaa. kemarin itu ada 87ribu penonton, kursi2 full, kecuali box2 VIP yang katanya ratusan ribu pound harganya (season ticket kalo nda salah), yang ini agak kosong2 walo nda melompong... terus sambil nonton pemain2 pemanasan, se memutuskan untuk dukung inggris, karena saya lagi sekolah di inggris. beberapa teman lain ada yg dukung berat spanyol, ada yg inggris, ada yang mo nonton saja. oh io, si sigit malah suru saya dukung italia karena dia penggemar italia. terus dia mulai menyanyi FABIO CAPELLOOOOO. which tunes now stuck in my head. anyway. seru skali, liat pemain2 masuk, bendera dibentangkan (di rumput), orang nyanyi anthem. terus ada satu menit hening, karena minggu lalu itu bersamaan dengan minggu peringatan buat orang2 inggris yang mati karena perang. jadi wasit semprit, hening cipta satu menit, terus prit hening cipta slese, terus WUOOOOOHHH orang2 langsung teriak sorak sorai. kai anis yang pesan tiket lebih sebulan sebelumnya pintar, kita dapat tempat duduk bagus di tengah. wuah rame mainnya, excitement menular, orang2 teriak, lagu2 penyemangat dinyanyikan.... terus berhubung saya juga orangnya antusias (bahasa halus dari norak), saya juga semangat dong. ikut teriak, ikut komentar, loncat2 pas inggris gol... aaaaahhhh menyenangkan.... terus lucu liat penonton inggris yang mabok. mereka ketawa2, teriak, goyang2, terus tepuk2 punggung penonton spanyol dll. nda rugi deh dapat pengalaman nonton bola. se bercita2 nonton MU, kan sudah skolah di manchester masa nda nonton klub terkenal? tapi nanti abis disertasi, kurang lebih setahun dari sekarang. hehehe. yah demikian, ngantuk mka lagi. yuk mari.


ps. i'd just like to record, that i got the chance to have an easy way. but i refused to do so, because i'd like to try on my own.

pps. this post's dedicated to akbar nurdin, except the part abt the hairstyles. smoga ceritaku bikin semangat kerja skripsi. terus ko ksini skalian buat Ph.D mi, biar lama tinggalnya. hehehehe

No comments: