Friday, November 18, 2011

I'm just gonna ramble

It's 9.08pm. Done with my part for FA, or so i think, nanti kita liat apa komentar si gendut. kali ini malas menulis pake bahasa inggris. se suka deh menulis pake keyboard macbook ini, ringaaaaan skali. teruuuus apa diii.... ini baru tanggal 17 dan sudah miskin. hahahahaha ya gimana dong, sapa suru si kai ngajakin ke london. london itu besaaaaar rame.... se tidak terlalu suka. se suka kota kek manchester ini, mirip2 makassar dalam hal tidak terlalu rame tapi lengkap kok. wait, kalo mo dibandingkan manchester itu mungkin lebih mirip sama surabaya karna most things that available in jakarta also available in surabaya sama seperti most things that is available in london is also available in manchester. cerita lain adalah saya sukaaaaa skali kalo kuliah di gedung Mansfield Cooper, got 2 classes there. soalnya dekat dari rumah!! hihihi. tinggal 5 menit jalan kaki, jadi keluar flat 15menit sebelumnya lah. jalan2 super pelan dan santai menikmati pemandangan terus sampe dehhhh. apalagi apalagi di. oh iyo. semester ini saya ada 4 kelas (3 exam, 3 presentasi, 2 essay, 2 report). keliatannya tidak banyak? ya coba jalani maki pale sayam. nah anw, 4 kelas ini berlokasi di gedung yang beda2. katanya sih biar smua student tidak hanya ke gedung schoolnya saja, which makes sense. jadi 2makul di mansfield cooper, 1makul dan 2seminar di mbs west, 1seminar di harold hankins, 1lagi di simon building. kadang2 juga ada di alan turing. nah bayangkan mi waktu baru sampe di manchester. Empat puluh lima menit sbelum kuliah sdh berangkat, bawa peta dan cari2 gedung kuliah dan kelasnya. but what i love most about walking around campus is the people i see on the street. ada yang sangat fashionable, ada yang keliatannya sudah seminggu nda sentuh air, ada yg inggris skali (kaya di film2 awawaw terutama yg orang2 tua). ada satu profesor yang tinggi, agak gendut, rambut putih sebahu keriting megar. kalo datang mengajar pake kemeja dan jeans, terus pake coat panjang, topi fedora hitam, jalan ujan2 pake payung. aaaaaaah stereotype org inggris skaliiii se senaaaang seandainya akrab mo minta foto. terus di uni of manchester ini banyaaaaaaak skali orang oriental. terus modis2 lagi. jepang nda tralu banyak, tapi korsel, taiwan, china mainland banyaaaak. seandainya saya street style photographer, mungkin bakal keluar rumah 2 jam sbelum kuliah kali ya, foto2 org di jalan dulu. sukakuuuuuuuu. jalan ke kelas, in occasionally good days, kaya liat sartorialist. ya tidak sampe tiap hari juga pasti jalanan dipenuhi orang modis juga, kadang2 gayanya sama smua dari hari ke hari. tapi ada hari2 tertentu yang se beruntung spot on people with good sense of style, for me. terus disini banyak skali yg pake UGG boots. sbenarnya waktu sampe se juga pikir mo ka juga dehhh tapi kenyataan memang kejam. harganya terlalu ulala buat saya yang cuma setahun disini. jadi jangan mi deh. lebih baik uangnya jadi 2boots lain. hahahahahaha. cerita apa lagi diiiii. oh io ada minimarket belakang sainsbury's tutup. jadi mreka lagi diskon gede2an. on this special occasion, eke beli dish rack buat flatku. which reminds me buat cerita ada penghuni flat yg belum terdeteksi kalo mencuci gak bersih. plis dule, kan kita share piringnya, digosok dong digosok!!! hahhh.... ya gpp lah, masih mending kek gitu daripada cerita2 dari orang di flat lain yang makanannya dicuri, gak pernah buang sampah, ato tiap hari bertengkar sama pacarnya sampe kedengaran ke kamar sebelah. dan asal tau saja, dinding uni accommodation itu rata2 tipis. jadi kalo ko berteriak2 sama pacarmu sayang, pasti mi se bisa dengaaar. tapi berhubung ko teriak pake mandarin jadi se nda bisa nguping produktif. apa sihhhh... apalagi apalagi di. hari ini ada temanku datang ke kelas pake celana ungu dan baju biru hauhahahahahashahahahaahahahahahah (doski cowo btw). and not in a trendy way. se rasa lucuuuuu skali tapi temanku si amaka lebih jahat, dia bilang astagaaaa knapa ada orang berani muncul ke muka dunia pake baju begitu. hihhihihihihi. oh well. tapi habis itu doski datang kerja kelompok pake jeans, se curiga dia dengar kalo dia diketawai jadi pulang kuliah doski pergi ganti clana. hahahaha tau ah, dia nda peduli ji itu, orangnya sarkas ji jadi harusnya segitu aja nda bikin dia tersinggung. mudah2an. terussss mo ka cerita soal kangkung. disini susah cari kangkung dan sawi, kalo mau harus beli di supermarket di chinatown. se belum pernah beli, cuma tau dari temanku. mauku jaaaa. tapi sementara se sabar saja, toh nda sampe setaun pulang ma. jadi harus dinikmati tooooo. kaya tadi sore makan brownies m&m's (beli di minimarket yg mo tutup itu, diskon 30% tinggal 30pence huhuhuiii) ditemani dengan susu sapi segarrrr. enak enak enak.

kayanya cukup banyak mka ramble lek, yah demikianlah pemirsa.

yuk mari.

No comments: